「釜揚げ並290円、長なす天130円、ごぼう天2本140円」@丸亀製麺 イオンタウン守谷店の写真アプリクーポンにて、釜揚げうどん並が半額になるクーポンがあったので利用しました。ちょっと久しぶりにイオンタウン守谷店さんへ。

土曜日10時22分の来店で受付のお客さんが2名、フードコートはガラガラですが、平日よりは混んでいる印象です。

注文は?

釜揚げうどん並290円が150円引き140円
 長なす天130円
 ごぼうてん70円が2本で140円

並び始めから5分で実食!

おつゆ:フードコート店舗のおつゆはあんまり・・・の前評判を吹き飛ばす美味さ。ネギに天カス、生姜と七味、すりゴマで完成です!他の丸亀製麺さんと変わらない美味しさに一安心(?)です。

麺:麺は美味しいですが、ちょっと柔らかくなっている印象を受けました。麺の柔らかさだけならばはなまるうどん級に柔らかいです。ただし、エッジのある角ばった麺でコシはしっかりあります。味わいも少しだけ塩気を感じて、こちらもまた美味いです。

具:釜揚げうどんとしての具材はありませんが、無料トッピングコーナーよりネギ、天カス、生姜、七味、すりゴマを入れています。釜揚げうどん用の器が小さいので、あんまり入れると溢れてしまいかねないので注意です。

長なす天:柔らか!デカい!ジューシー!知人はこの写真を見て「この魚何?」と魚だと思ってしまったくらい、ナスっぽくない形になっています。釜揚げうどんのだし汁に浸して食べると味わい深く美味しいです。ただし、やや冷めて硬くなっていたのがちょっとマイナスです。

ごぼう天:ごぼう天うどんにすると3本になり20円安くなります。ゴボウの旨味が詰まっています。長くてやや太めですが、適度な硬さなので食べ易いです。ごぼう天は冷めても美味しいです。

美味い!安い!もひとつ美味い!今回初めて複数種類の天ぷらを同時に頂きましたが、どちらも美味しくてお腹も一杯になりました。かなり満足です。今後は釜揚げうどんの日は天ぷらダブルで楽しむかなぁ~。