レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
590円。2021.11.17(水)、24:15頃訪問。先客5,6人、後客数人。深夜で寒めにつき、温で。限定メニューを探したが見つからず。後で券売機写真を見たらカルボナーラ風うどんがあった。食べたかったorz 卓上調味料は醤油ダレ、生姜、七味、天かす。茹で締め置きありで数十秒での提供。熱々までいかないがちゃんと熱め。冷えた体が温まる。優しい味わいの鰹系出汁醤油ツユ。醤油風味と塩気は控えめ。濃い味好き的にはもうひと味ほしくなるところではある。断面長方形の太めストレートうどん。一回締められているので、コシは適度に残っている。うどん的小麦風味良し。啜り心地もバッチリ。スープ絡みはそこそこ。麺量は普通から若干少なめな印象。肉は薄い大きめ豚バラスライスが2,3枚。脂部分あり。味付けは薄めだが、豚味ありで旨い。ネギ白/青部分小口は多めで良い。天かすで油感とボリボリ食感を。七味をぶん回してちょい辛と風味を。生姜もドバッと入れて辛みと風味を。卓上の醤油ダレも少し追加。少し濃いめのツユに味変して完成。生姜でポカポカ感も増す。サクっと完食。久々にタクシーで帰路に。味が濃いめになると、更におろしニンニクが欲しくなるが流石に置いてない。ガッツリ系うどんにはおろしニンニクも間違いなく合いそうだが、そこまですると讃岐うどん店的にまずいのかも?久々のおにやんま。やはり安い&旨かった。
茹で締め置きありで数十秒での提供。
熱々までいかないがちゃんと熱め。冷えた体が温まる。
優しい味わいの鰹系出汁醤油ツユ。
断面長方形の太めストレートうどん。
一回締められているので、コシは適度に残っている。
麺量は普通から若干少なめな印象。
ネギ白/青部分小口は多めで良い。
天かすで油感とボリボリ食感を。
サクっと完食。久々にタクシーで帰路に。
久々のおにやんま。やはり安い&旨かった。