レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2021年冬の青春18切符で行く大阪旅の二日目、この日は同行した友人の某崎たっての希望で、朝うどんに行く事になりました。 土曜日朝8時5分の来店で、店内は先客が1名、店員は2名でした。 注文は? 肉うどん400円 ネギ10円 天カス10円 2分半で登場! おつゆ:カツオやいりこ、他様々な出汁でしっかりと出ていて、非常に美味い!丸亀製麺さんのおつゆにも似ていますが、こちらはもっと煮詰まったような味わいでした。濃いです。美味いです。 麺:麺は柔らかでした。大阪なのでやわ麺ですが、麺の食感自体はあんまり良くはありませんでした。一度茹で置きしてもう一度茹でているような、そんな感じでした。 具:ネギ、肉など。肉は牛肉で、前日行ったホルモンうどん権兵衛さんを思い出しました。肉の量は少なめな印象です。 ネギ10円:ネギ増し10円!10円だけでなかなかな量が増えました。青ネギでシャキシャキです。 天カス10円:天カスは大手チェーンなどでは入れ放題である場合が多いですが、こちらでは10円かかります。丸っこくて揚げ玉に近い形状で、はなまるうどんさんの揚げ玉に似た形状でした。10円ですが結構な量が入ります。 麺はちょっと微妙でしたが、おつゆ・具・トッピング2点は良かったです。とにかくおつゆが美味い!そしてなにより値段が安い!これからも通いたいお店です。
よろしいですなぁ~ 松屋! 是非是非、萩之茶屋の松屋にも伺って下さい! 更なる異次元体験が出来ることかとw
萩之茶屋の松屋さんですか!!ここは今回の旅行では通らなかった通りですね! これは是非とも、次回の大阪旅行のときに行かせて頂きたいと思います!! 異次元体験楽しみですww
注文は?
肉うどん400円