レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
今回訪問:2022/3/1813:35入店 先客5割くらい(後客もそんな感じ)普段は最寄りフードコートの丸亀に行くのですが、食べたい限定メニューに限って店舗限定となってフードコート店から外されてしまう。今回もそうだったので、( `皿´)ムキーッ!!っとなって、路面店に突撃したわけよ。「限定/焼きたて肉うどん(かけ)・得」910「かしわ天」160→130※クーポン使用「野菜かき揚げ」150「ごはん」140この限定って注文してからIHヒーターで調理するので、自分のが調理されているライブ感はちょっと悦‼◆焼きたて肉うどん(かけ)+得盛りトッピングは、薄切り牛肉とタマネギのみ。そりゃそうです。ベースは「かけうどん」なので、その上にさっき調理されていた『焼きたて肉』が乗せられただけなのでね。それでも『得』の肉量は恐らく並の1.5倍。大盛りでうどんだけが増すよりも、ちょっとオトク盛りなのです!汁が、甘い。引くほど甘いです。べーすとなる出汁は普通のかけ用の出汁なんだろうから、焼かれた肉の味付けが甘すぎるってことだ。その牛脂が溶けだして、どんどん汁に溶け込んでいくわけよ。あま~い!でもね、かき混ぜると・・・悪くない。って言うか美味い!要は全てが混ざり合うことで、正しい味に調和するってことなのかな。牛肉の旨味も際立って、けっこうリッチな味わいです。◆かしわ天+野菜かき揚げ+ごはん天丼は断然シナシナ派‼牛の旨味が溶け込んだ汁にドップリ浸け込んでから、ごはんと合体。ウマイじゃないか。やっぱこの甘さ癖になるわ。うどんも天丼もそうですが、生姜が超絶おススメですね!この甘~い焼きたて肉、別皿提供してくれたらもっと面白いのに・・・★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。http://www.mennosusume.net/archives/46160938.html
13:35入店 先客5割くらい(後客もそんな感じ)
「限定/焼きたて肉うどん(かけ)・得」910
「かしわ天」160→130※クーポン使用
「野菜かき揚げ」150
「ごはん」140
◆焼きたて肉うどん(かけ)+得盛り
トッピングは、薄切り牛肉とタマネギのみ。
汁が、甘い。引くほど甘いです。
でもね、かき混ぜると・・・
悪くない。って言うか美味い!
牛肉の旨味も際立って、けっこうリッチな味わいです。
◆かしわ天+野菜かき揚げ+ごはん
天丼は断然シナシナ派‼
ウマイじゃないか。やっぱこの甘さ癖になるわ。
うどんも天丼もそうですが、生姜が超絶おススメですね!
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。