レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
今回訪問:2022/12/1211:00着 開店と同時にお客さんが次々と店内へ入ってゆく。ものの2~3分で15番手くらいになってしまったような。べつに杯数制限の限定があるわけでもなく、何にそんな急ぐのだろうか?メッチャうどん好きか⁉今日は寒いから「豚汁うどん」啜って温まろって思ったの、すると「鍋焼きうどん」もあんじゃん‼どっちも超~あったまりそぉぉおお!!! マジで悩んださ。「限定/俺たちのニラバタ豚汁うどん(得)」1150「ニラ(単品)」70「バター(単品)」70「野菜かき揚げ」160「鶏親子丼(大)」550※クーポン使用でうどん50円引き◆限定/俺たちのニラバタ豚汁うどん(得)+ニラバタ増し+野菜かき揚げ具材は、豚肉・キャベツ・たまねぎ・にんじん・ごぼう・油揚げらしい。そこへ、ニラとバターが「得」の分と「増し」の分含めた3セット(2.5セット?)分ドサッと。更に白胡椒がパラッと。うん見た感じは悪くない。しかも、ちゃんと豚汁している。メッチャあったまるぅぅうう。ぶっちゃけ慣れ親しんだ自分ん家の豚汁ではなく、地方に行った時のイベントとかで食べるような所謂「他所の家の豚汁」ってところだろうか。そういやCMでTOKIOの松岡君も言ってたね「豚汁だけど豚汁じゃない」的なことを。こうゆう豚汁、どっかにあるかもしれないそんな味!うどんとの相性も良き。しかもニラの癖がこの味に凄く合う。実に美味しい。ひとつアドバイス、この豚汁には天ぷらを足すべし!もしかしたら天かすでも効果は同じかもしれないけど、揚げたたまねぎが全体的にいっそう厚みをもたせてくれる。今度家の豚汁にも天かすの良いやつを入れてみよう。◆鶏親子丼(大)今日の親子丼は普通に食べない。いきなり出汁でヒタヒタにすんのよ。このシャバシャバ感と、鶏に浸み込んだカエシの甘さが際立って、マジ美味也。是非コレにも天かす入れて試して欲しい。いやぁぁぁ、どちらも温まった!★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。http://www.mennosusume.net/archives/48048807.html
「限定/俺たちのニラバタ豚汁うどん(得)」1150
「ニラ(単品)」70
「バター(単品)」70
「野菜かき揚げ」160
「鶏親子丼(大)」550
※クーポン使用でうどん50円引き
しかも、ちゃんと豚汁している。メッチャあったまるぅぅうう。
◆鶏親子丼(大)
いやぁぁぁ、どちらも温まった!
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認ください。