「ベ~コンエッグチーズそば(¥500)」@そば・うどん自家製麺 まる美の写真イベントメニュー第2弾!

本日はコチラ「そば・うどん自家製麺 まる美」へ伺い、イベントメニュー第2弾として提供されている「ベ~コンエッグチーズそば」を、うどんで頂いて参りました。

お店に来ると店頭にイベントメニューの貼紙が貼り出されております。第1弾のシャウそばの貼紙も掲示されていたので、現在は、その2巨塔のメニューが提供されている様ですね。

第2弾のイベントは、そば・うどん自家製麺 まる美山七雪国、および川一の4店舗で提供されております。第1弾のイベントは、立喰い肉そば・肉うどん のじろうそば・うどん自家製麺 まる美清水や、および雪国の4店舗で提供されていた「シャウそば」。くまねこさんがグランドスラム達成されておりましたが、今回も...?!

さて「ベ~コンエッグチーズそば」。券売機にボタンはありませんので、口頭注文でキャッシュオンデリバリー。「うどんで!」と告げて、券売機では使えない、新500円硬貨をココぞとばかりに利用しますw うどんは市販の冷凍麺。そばより茹で時間は短いですね。トッピングは女性店員さん、ベーコンはレンチンして温め、トップバリューのとろけるチーズを掛け、温泉玉子を落とし、黒胡椒を掛けて出来上がりです。

温玉、とろけるチーズ、ベーコンのコンビネーションは間違いなしですね。うどんのトッピングとしては違和感はありますが。しかしながら濃ゆい鰹だしとも素晴らしいマッチングです。黒胡椒のアクセントもイイ塩梅です。うどんは冷凍麺なので、コシもしっかりとしております。もちろん完食。溶けたチーズと、温玉を追いかけると、おダシももちろん完飲。ご馳走様でした!

イベントメニューとしてはナカナカ面白いですが、同じワンコインで提供されているラーメンビッグのラーメンならリピートすると思われますが、この1杯はリピートするか?と問われたら、「無いかなぁ~」と云う感じです(汗)