レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
うどんは冷凍...(※オープン記念価格)オープン記念価格の内にうどんも食べておこうかと、本日もコチラ「そば・うどん自家製麺 まる美」へ伺い「ちくわ天」を。更にはエクストラトッピングで「生玉子」を頂いて参りました。オープン記念価格最終日ですが、それほど混んでいないですね。まぁ、環八に路駐してそばをススるチャレンジャーは居ませんよね... 幾らオープン記念価格が安くても駐禁切られたら、そば何十杯分も取られてしまう訳ですからね(汗)客層は近所の住人、勤め人と言う感じです。さて「ちくわ天」。ちくわ天は揚げ置き、ハーフカットにされたちくわが、中折状態でおダシの上に寂しく佇んでおります。先ずはおダシを頂くと、前回よりもちょっと弱めのカツオ感に、カエシ加減もライトでグビグビ頂ける感じです。おダシの量も変わらず少なめ。若干温めなのが気になります。うどんは冷凍。冷蔵庫からどこぞのプライベートブランドっぽい冷凍うどんを出して湯がかれておりました。故にコシについては悪くないですよね。味わいについては、小麦感が薄く、残念な感は否めません。それでも生玉子をまとって頂けばイイ塩梅です。ちくわ天、なかなか肉厚でイイ塩梅なのです、やはりハーフカットは少ないですね。せめて磯辺揚げとかだったら、香りもアップしていい感じなのですが... 今日のネギはやけにフレッシュで、硬めで辛めで苦め、これは悪くないですね。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!
㊗️そば・うどんW初レポ レギュラー料金でもお安いのでいいですね。 紅生姜に行かず、ちくわでしたかw
やっぱりネコが好きさん、まいどです! > レギュラー料金でもお安いのでいいですね。 逆に安すぎじゃないかと心配しております。 > 紅生姜に行かず、ちくわでしたかw まぁ、そうなりますよねw