レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
丸亀製麺さんにて、トマたまカレーうどんが期間限定で復活しました!恐らく8月いっぱいくらいで終売になってしまうと思われるので、早めに食べてきました。 平日お昼11時10分の来店で、店内はかなり空いていました。 注文は? 以前、ノーマルのトマたまカレーうどんは食べた事があったので、とろける4種のチーズトマたまカレーうどん790円にしました。アプリの50円引きクーポンで740円になりました。 並び始めから5分で実食! おつゆ:スパイシーなカレーの味わいは意外と本格的で、そこにトマトの酸味や旨味が加わって、間違い無く美味いです!チーズの味も有りましたが、想像していた程チーズチーズしていなくて、これだったらチーズ無しでも良かったかも??と思いました。生姜もしっかり入れたので、マイルドなチーズの味が打ち消されてしまったかも? 麺︰讃岐うどんの標準的な麺だと思っています。うどんとしてはやや太め、コシがあって風味もあり、かなり美味いです。250グラムで麺量もしっかりあります。 具:チーズトマたまカレーとしての具材は、チーズ、トマト、玉子などですが、どれもスープの構成要素って感じで食感に直結しません。無料トッピングのネギ、天かすがしっかりした存在感を発揮しています。他すりゴマで風味とコクを、おろし生姜と七味で味変になります。 小ごはん:このカレーおつゆをご飯に乗せてカレーライスにして食べたい!の要望が多いのか、以前も付いてきていました。純粋なカレーライスとは違いますが、勿論美味いです! 前回同様美味かったです。しかしチーズは思ったほどの効果では無かったかも…とは言え、入れた方が旨味は増しました。辛味も抑えられていたかもしれません。 なんだかんだでやっぱり美味い!涼しい時期にまた食べてみたいと思いました。その頃また発売して欲しい!
平日お昼11時10分の来店で、店内はかなり空いていました。
注文は?
並び始めから5分で実食!