レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
丸亀製麺さんのアプリクーポンで100円引き券を入手し、プラスうどん札が5枚貯まったのでダブル使いの大盤振る舞い。愛車バイクのエイト号で準ホームの柏名戸ヶ谷店さんへとやってきました。 金曜日昼12時52分の来店でガラガラでした。 注文は? 青唐おろしぶっかけ並の冷やし470円が100円引き370円 かぼちゃ天110円がうどん札100円引き10円 注文時、お酢を青唐辛子に掛けて良いか聞かれました。 並び始めから6分で実食! おつゆ︰ひんやりしたさっぱりめのおつゆです。柚子が小さく添えられていて、絞って汁を垂らすと柚子の爽やかな風味がおつゆに広がります。夏の暑い日には最適!青唐の辛味はおつゆには直接流れてはいかないようで、そのままならさっぱり冷やしぶっかけうどんです。 麺︰今回は冷やしだからか、かなりコシの強い麺でした。青唐と絡ませないと清涼感とコシの強さを楽しめます。しかし絡ませると地獄の業火。お酢の酸味と唐辛子のダイレクトな辛さに襲われました。 具:柚子片、大根おろし、刻み青唐辛子など。無料トッピングで天かす、ネギ、すりゴマなど。青唐辛子は見た目と全く違い、衝撃的な辛さでした。冷たいうどんなのに汗が止まらなくなりました。美味いけどキツい! かぼちゃ天(110円):甘いかぼちゃに救われました。青唐おろしぶっかけには生卵がマイルド志向食材としてネットではオススメされていましたが、かぼちゃ天もオススメです。辛すぎる青唐辛子を一時的に中和してくれました。 青唐おろしぶっかけ並だけだと、ボリューム的には物足りない感じでした。最終的にかけうどんのダシまで使ったので、体重自体はかなり増えていましたが…。青唐辛子は青い見た目に反して、味は真っ赤でした。かなりきつかったです。冷やしなのに汗だくになってしまいました。これで温かいうどんなら、もっと汗びっしょりになっていたでしょう。。。 丸亀製麺さんにしては珍しい辛味寄りのうどん、なんだかんだ美味しく頂きました。
金曜日昼12時52分の来店でガラガラでした。
注文は?
青唐おろしぶっかけ並の冷やし470円が100円引き370円
かぼちゃ天110円がうどん札100円引き10円
注文時、お酢を青唐辛子に掛けて良いか聞かれました。
並び始めから6分で実食!