レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2022年7月の丸亀の日です! 今回はいつものホーム店舗、柏駅前店では無く、準ホームの柏名戸ヶ谷店さんです。この店舗、開店当初はちょっとブレがあったような気がしましたが、今はもうブレは無くなり、他店と変わらないクオリティのうどんを出してくれます。 1日金曜日16時29分の来店でガラガラでした。店員さんは5名くらいでした。 注文は? 1日なので勿論釜揚げうどんです。今回は並を注文しています。290円が140円になります。 そして天ぷら、前回美味しかった鶏唐揚げを単品110円にて頂きました。 合計250円です。 並び始めから4分で実食! おつゆ︰いつも通りではつまらないと思い、空いているのをいい事に無料トッピングコーナーに居座り、すりゴマ掛けまくりました。おつゆの汁がすりゴマで見えなくなるまで掛けまくります。その状態で食べてみたら、これがなんとも美味い!すりゴマのほんのり苦味&甘味が出て、ガッツリとコク味が出ています。これまで食べた釜揚げうどんの中でも、1番上品な味わいかもしれません。 麺︰いつもの事ですが麺が長いです。それがちょっと食べにくい。もっちりしていながらしっかりとコシがあり、やや柔らかめの食感は丸亀さんの麺の状態では好きな仕上がりです。麺量は250グラム。並でも十分なボリュームです。 具︰釜揚げうどん自体の具材はありません。無料トッピングコーナーよりすりゴマ、天かす、ネギ、七味、下ろし生姜など入れる事が出来ます。器のサイズが小さいので、天かすやネギを入れまくる事が出来ないのがツラいところです。 鶏唐揚げ(110円)︰必ずしも悪くはないのですが、形が "まんま鳥" みたいで、ちょっと萎えました(笑)。脚部分はガリガリ、胴体部分はガリやわで、前回の柏駅前店で食べた唐揚げ程美味しいとは思いませんでした。 定価400円。必ずうどん札とQRコード付きレシートが貰えるので、最低でも実質66円引き(うどん札1枚20円、QRコードのクーポン30円、1スタンプ15円…10スタンプで160円のかしわ天無料)で、何度も通う事が前提ですが、最低でも実質334円となります。その値段でこれだけの料理を楽しめるのですから、やっぱり丸亀製麺さんはコスパ最強です!そして今回発見した超すりゴマ!今まで食べてきた釜揚げうどんとは一味違った美味さがありました。
注文は?
合計250円です。
並び始めから4分で実食!