レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
毎月1日は丸亀の日! 今月は丸亀さんに行くタイミングが増えそうです。クーポンが色々送られてきています。 15時10分に来店で、ガラガラでした。毎月1日は開店直後など大混雑なので、拍子抜けでした。 さて注文は? 釜揚げ大400円が半額で200円 いか天130円 並び始めから3分で実食! おつゆ:柏名戸ヶ谷店さんは開店した当初はあまり美味しくなかったのですが、今日はかなり美味い!おつゆのコクや旨味がしっかりと出ています。生姜を多めに入れたのも良かったかもしれません。すりゴマも忘れずに入れています。勿論天カスやネギも入れて、一番良い状態に。 麺:麺もかなり美味くなっている印象です。しかしかなり柔らかでした。個人的には柔らかうどんが好きなので問題ありませんが、丸亀さんらしさって感じでは無かったです。麺量は大盛なので375グラム前後になります。しっかりボリュームありました。 具:釜揚げうどん自体の具材はありませんが、無料トッピングコーナーより天カス&ネギ&下ろしショウガ&すりゴマを準備しています。ザクザクした食感と油感が良いアクセントになっています。 イカ天:イカ天も美味い!柔らかくて旨味ばっちりです。サイズも丸亀さんの天ぷらの中では大きめな部類に入ります。美味しくてボリュームもある!野菜かき揚げにも負けない、丸亀製麺さんのオススメ天ぷらです。 柏名戸ヶ谷店さん、一気にレベルアップしていました。このエリアでは我孫子店さんが好きなお店なのですが、柏名戸ヶ谷店さんもそのレベルまで上がっていきそうです。
さて注文は?
釜揚げ大400円が半額で200円
いか天130円
並び始めから3分で実食!