「【期間限定】塩ダレ豚盛り(¥740)」@はなまる サンライズ蒲田店の写真肉ガッツリ!!肉肉フェア!

本日はコチラ「はなまる サンライズ蒲田店」へ伺い、9月1日から開始されているキャンペーンの「肉ガッツリ!!肉肉フェア!」に乗り、期間限定で提供されている「塩ダレ豚盛り(中盛)」を頂いて参りました。

場所はJR蒲田西口、西口ならサンセット蒲田商店街だろう!と云う突っ込みは入らない、大らかな蒲田民が闊歩するサンライズ蒲田商店街の中程にあります。ちょいちょい「月曜から夜更かし」のロケハンを見掛けるエリアですw

お店は地下1階。豚骨ラーメン店の様に、ヌラヌラしている階段は危険ですね。入口入ると直ぐにトレーが置かれております。夏でもおでんって売っているんですね... はなまるはたまにしか利用しないので知りませんでした。揚げ物はなす天とちくわ磯辺揚げに後ろ髪を惹かれつつスルー。表題メニューを店員さんに告げます。

オペレーションを見ていると、揚げ置きのうどんを温め、タッパに入れられた豚肉もテボに入れて温められております。それらをドンブリに入れ、塩だれを掛け。ネギ、温玉を盛って配膳されます。そのまま横にスライドしてお支払い、「楽天ポイントはイイですか?」と聞かれ、後続のお客さんが居なかったので、ポイント付けてもらい、モバイルSuicaでお支払いします。

店内1割ほどの客の入り。カウンター席に陣取って、お冷をセルフで汲みに行きます。他のはなまるをあまり知らないので何とも言えませんが、なんか最低限のお掃除状態と云う感じ... ゆで太郎よりもイケてない感じ... って、ここで引き合いに出されるゆで太郎もどうよ?って感じは否めませんが(汗)

さて「塩ダレ豚盛り」。青ネギがタップリなのは嬉しいですね。塩だれをブタ全体に絡めつつ、ここでも天地返しw 故に早々に温玉は崩してしまいます。程よく絡んだところでパクつくと、茹で置き再温めのうどんはコシが無くてイケてません。味わい的には悪くないのですが、うどんのコシが無いって致命的ですよね...

続いて豚肉をガッツリ頂くと、これまた茹で置いた豚肉を再度テボで湯がいている訳ですから、脂身が抜けて、ヘルシーかも知れませんが、旨味も抜けている感じで残念な感は否めません。それでも青ネギと絡めつつ頂きながら、うどんもズバズバススり完食。残ったつけダレも適度に薄まっているので、そのまま完飲。ご馳走様でした。

蒲田駅界隈に美味しいうどん屋出来ないかなぁ~

これでも70点だと、松屋は点数つけすぎですかね(笑)

やっぱりネコが好き | 2022年9月27日 18:10

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> これでも70点だと、松屋は点数つけすぎですかね(笑)

松屋の牛丼旨いから...(爆)

内緒なのですが、うどんDB、そばDBは、
70点、80点、90点の3段階でしか評価してません

まぁ、そもそも緻密な評価なんか出来ませんが(爆)

あかいら! | 2022年9月29日 09:46