「【期間限定】酸辣湯うどん(小)(¥490)※」@はなまる サンライズ蒲田店の写真温もり、とろ~り!あんかけフェア!(※外税価格)

と言う事でコチラ「はなまる サンライズ蒲田店」へ伺い、期間限定で提供されている「酸辣湯うどん(小)」を頂いて参りました。

コチラのお店はサンライズ蒲田商店街の中にお店はあるのですが、地下1階にお店はあるので、その存在感は看板のみ。階段を降りると直ぐに列が出来ております。ソーシャルディスタンスで間隔は空いているので、直ぐに自分の順番に。表題メニューを告げて直ぐに受け取って生姜をトッピング。カウンターに着席します。

カウンター席、テーブル席ともに1席ずつアクリルボードで間仕切られております。アクリルボードはすりガラスの様になっているので、両隣に被疑者が居るようです。中途半端な味集中カウンターと言う感じですw

さて「酸辣湯うどん」。酸辣湯麺の麺がうどんになっているだけで、基本はスーラータンメンです。タケノコ水煮、細切鶏肉、キクラゲが酸辣湯のあんかけスープで炊かれております。酸味、辛味がイイ塩梅です。うどんは温かいスープだと、ちょっとコシが無くなってしまって、寂しい限りです。エクストラトッピングした生姜で、あんかけスープも相まってホカホカです。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

はなまるは久々だったのですが、コロナ禍に「かけ」を一気に¥70も値上げされていたんですね... まぁ、以前が安すぎた感もありますが。客足は遠のいて居なさそうです...