レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
茹で置き浸け置き品質!前回来た時、機器メンテナンスのための臨時休業で振られたコチラ「讃岐うどん般若林 羽田空港店」。本日はちゃんと営業されていたので、Yo-Kai Express 羽田空港第2ターミナル店からの連食となりますが頂いて参りました。場所は羽田空港第2ターミナルビル。JAL派な自分は、普段なかなか来ないところですw その3Fのフードコートゾーン。ハンバーガー、ラーメン、寿司、韓国料理、トルコ料理などなど、国際色豊かな食事を頂くことが出来ます。お値段はどこも空港価格で、一般的なお店より3割程高めな感じですが、皆さん旅行気分ですから無問題ですよね。コチラのお店はセルフサービススタイルで、自分でトレーを持ってうどんをオーダー。その後、天ぷらやおにぎりなどをセルフで取って精算。お支払いは現金、クレジットカード、またはEdyのみ。空港ですから交通系ICどころか、その他のIC決済もバーコード決済も使えません... その後、セルフで青ネギと天かすをトッピングし、空いている席を探して頂きます。週末なので混んでますね~さて「二年熟成生醤油おろしうどん」。冷たいうどんをチョイスしたところ、うどんは茹で置きで、更には氷水に浸け置きで、なんとも水っぽくなっております。まぁ、立喰品質的には、そうなってしまうんだと思われますが、まぁ、効率求めるとそうなってしまいますよね。うどん食べたいなら普通に丸亀製麺 羽田空港第2ビル店へ行った方が良いですね...(涙)すだちを絞ってズバッと頂けば、しっかりとしたコシ?と云うか、そもそも硬すぎじゃないか?と云ううどんは、歯応えのみで、小麦のもちもち感から来るコシとは異なります。まぁ、ファクトリーメイドのうどんで、伸びないように硬めに打たれているので致し方無しですかね。これなら温かいうどんで頂いたほうが良かったかも。それでも完食。ご馳走様でした。