レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
10月1日の丸亀の日にて、松戸栗ヶ沢店さんにお邪魔しました。その時に気になっていた、店舗限定の「かけうどん小」を食べる為にやってきました。 土曜日15:37の来店で、店内ガラガラでした。店員さんは5名位?の体制でした。 注文は? 店舗限定:かけうどん小290円 野菜かき揚げ170円(アプリクーポンで90円引き80円) とろろ90円(うどん札3枚で無料) お会計は株主優待券3枚(1枚100円/89円で入手)と現金70円にてお支払い。実質337円でした。 並び始めから6分で実食! かけうどん小(290円):並だと250gのハズですが、小は?見た感じは普通のうどん1玉くらい・・・180gくらいありそうです。70グラム減って100円引きならば、これはお得!他店でもこのサイズで発売して欲しい!特に今回のように野菜かき揚げなど大物を合わせて買っている時なんか、並サイズでも麺が邪魔に感じる事もあるので、ホント助かります。。。おつゆは ”かけうどんのダシ” から注ぎ、天カス、ネギ、すりゴマ、ショウガなどセルフで無料です。七味は香りがあって美味いです。辛いけれど、美味い。 野菜かき揚げ(170円):デカい!でかすぎて持て余してしまいます。今回はとろろに醤油を掛けて、かき揚げを浸して食べようとしたのですが、デカ過ぎるのでそのままではとろろの器に入らず、解体してなんとか入るくらいのサイズ感でした。直径13センチくらいの円柱形で、高さも8センチくらいあって、とにかくデカい・・・。とろろ醤油、塩、だしソース、だし醤油と試しましたが、個人的には違う味わいになるだしソースが一番美味しく感じました。 とろろ(90円):量が少ないのですが、とろろトッピングで90円は安いと思います。醤油と七味を入れて、麺を浸したり野菜かき揚げを浸したり、味変調味料として大活躍でした。 感想:かけうどん小は本当に使い勝手が良いメニューでした。かけ小を買って、ご飯に注力して天丼にしたり親子丼にしたり出来ます。松戸栗ヶ沢店さんは丼物メニューが豊富なので生まれたメニューなのかなと思いますが、他店舗でも是非とも導入してほしい!そう思いました。そして今回も激安価格で堪能できました。
注文は?
店舗限定:かけうどん小290円
野菜かき揚げ170円(アプリクーポンで90円引き80円)
とろろ90円(うどん札3枚で無料)
並び始めから6分で実食!