レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2024年春の青春18切符大阪旅3日目の遅いお昼として頂きました。天神橋筋六丁目駅から商店街を南へ。一駅分歩いてやってきました。 日曜日14:33の来店で、店内ほぼ満席の大盛況でした。 注文は? 釜あげ肉つけ汁うどん490円 晦日の半額で240円 並びはじめから7分で実食! おつゆ:濃いめのダシが効いたつけ汁に、ショウガ、すりゴマ、天かす、いりこ、お肉のダシや成分が混ざり合い、これ以上無いって位に濃厚なダシの旨味が出ていました。ライバルの丸亀製麺さんには無いいりこがダメ押しで、強い魚介の味わいがたまらなく美味です。味が強すぎるので、繊細な味わいを求める方には向かないかもしれません。 麺:麺も美味い!厚さ8ミリくらいの太めの麺で、コシが強いです。丸亀製麺さんの麺と殆ど同じ、後は誤差の範囲かなと言ったレベルです。麺量は並でもしっかりありました。250グラム位ありそうです。 具:肉つけ汁には牛肉が。別皿にてショウガ、すりゴマ、青ネギが。天かすといりこは入れ放題です。お肉は牛肉でしたが、さほど入ってないので付けなくて良かったかなと思いました。今回はプラス100円ですが、定価だとプラス200円となり、ますます要らないかな~と感じました。天かすはザクザク、いりこは苦味もありますが、魚介の旨味が凄い!これが無料は神です。 感想:肉つけ汁にしなければ、点数は満点になっていました。肉つけ汁はコスパイマイチです。コスパイマイチな肉つけ汁でさえ満点になったのは、全体的な美味しさと、いりこの破壊力ゆえです。いりこ入りつけ汁、これの美味さは是非一度、うどん好きのK兄に体験してもらいたい…今回は先に帰ってしまったので体験出来なかったのが悔やまれます。
日曜日14:33の来店で、店内ほぼ満席の大盛況でした。
注文は?
釜あげ肉つけ汁うどん490円
晦日の半額で240円
並びはじめから7分で実食!