レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
毎月一日は釜揚げの日! 最近は一日の釜揚げ半額の日にしか行かなくなってきている気がしますが…丸亀製麺さんです。ホーム店舗である柏名戸ヶ谷店さんに行ってきました。 平日火曜日、16:12の来店でガラガラでしたが、おやつ休憩みたいなお客さんが何組かいらっしゃいました。店員さんも4.5人?は居たみたいです。 注文は? 釜揚げうどん340円 一日半額170円 アプリクーポンで100円引き70円 株主優待券使うと勿体ないので、カードで払いました。 並びはじめから6分で実食! おつゆ:何度でも書きますが、プレーンはしょっぱさとほんのちょっとの酸っぱさが有るばかりであんまし美味しくはありません。そこで下ろしショウガ、七味、すりゴマで味を調えます。博多ラーメンにラーメンタレ入れて紅生姜いれるみたいなもんです。これで満点の美味しさ! 特に下ろしショウガはマスト!他すりゴマを沢山入れたらコクが出たり、下ろしショウガの代わりにワサビを入れたらサッパリして引き締まった味わいになったり、調味料によって違いを楽しめました。 また、今回かけうどんのダシ以外に釜揚げうどんのおつゆもお替わり用鍋が置かれていて、お替わり自由になっていました。 麺:太めでコシのある讃岐うどんの麺です。本場香川は琴平で讃岐うどんを食べて、同じ日に丸亀製麺さんで食べて同じ味だったので、自分の中では讃岐うどんそのものだと思っています。麺量は並でも250グラム。しっかりボリュームあります。 具:天かす、ネギ入れ放題なので、超たぬき!や超ねぎだく!にも出来てしまいます。340円でそれが出来るのは、スタグフレーションの時代において神がかってます。天かすはちゃんと天ぷらを揚げたカスなので、たまに砕けた野菜かき揚げが入っていたりもします。 感想:モチロン!満点です。340円でお腹いっぱい。またアプリクーポンを使うと天ぷらが割引になったり、今回のように100円引き(アンケートクーポン)に出来たりします。うどん札を貯めると数に応じてサービスがあったり、やっぱり丸亀製麺さんはお得で楽しいです。うどーなつの新味も登場したので、今度は食べてみたいと思います。
注文は?
釜揚げうどん340円
一日半額170円
アプリクーポンで100円引き70円
株主優待券使うと勿体ないので、カードで払いました。
並びはじめから6分で実食!