レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
特大肉厚アジフリャー!本日はコチラ「しぶそば 蒲田店」へ伺い、期間限定で提供されている?「鯵フライうどん」を頂いて参りました。場所は東急蒲田駅構内。しぶそばに行くには入場券は要りません。駅員さんの居る入口で「しぶそば行きます!」とお伝えすれば、そのままスルーで入場できます。JRでは出来ない技ですね。お店の右手入口手前にタッチパネル式の券売機。表題食券を購入してSuicaでピッとキャッシュレス決済。そう云えば、ズーッとSuica派なので、PASMOって持ったこと無いですね。記念でICOCAとかKitacaとかは持っていますが...スタンデングカウンターは満席だったので、壁際のカウンター席を確保。食券を店員さんに渡して「うどんで!」とコール。程なくしてセパレート(https://supleks.jp/img/stored/bFGnmKNjR5Vaw1elXUUGDki37Otsz4BE)で配膳されました。さて「鯵フライうどん」。鯵フライは熱々ではないものの。何となく温かい揚げ置き。尻尾を取り、出汁塩を掛けてそのままかぶりつきます。肉厚でウマウマなアジフリャーはうみゃーですw 鯵フライと一緒に付いてきた大葉の天ぷらもパリッと旨いです!大葉好きなのでもっとあっても嬉しいですね~しぶそばのうどんはきっちり関西ダシ。ライトな白醤油が旨いですよね。それが鯵フライの衣に染みて、ヤワヤワになるのもまた一興w うどんのコシはしぶそばに求めてはイケませんw もちろん完食。おダシも完飲で、ご馳走様でした。 もちろん改札口でも駅員さんに「ご馳走様でした!」と告げてスルーしましたw