レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
茹で揚げ!鬢付油の香りが漂う大相撲三月場所。街にはお相撲さんをよく見かけます。大阪府立体育会館にも程近いコチラの立喰うどん屋さんにもお相撲さんが... 居ませんねw 本日はコチラ「錦そば」へ伺い「きざみ」を頂いて参りました。コチラのお店のきざみは、うどんを茹でるのと一緒の鍋で、別にテボに入れられて湯通しをされております。それ故シナシナとしてるきざみとなっております。ちょっとお揚げのアクが抜けた感じですが、これもまたアリかなぁと言う感じです。これが茹で揚げですwおダシは薄口醤油のあっさり風味。カエシがマイルドで甘みも少なく、ドライなおダシでイイ感じです。うどんは中太丸ストレート。これもしっかりとした歯応えで悪くありません。しかもこれが、¥260で頂けるんですから言うことありません。ご馳走様でした。