レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
まいたけ天って...大阪駅前ビルエクスプローラー、うどん編ってことでコチラ「踊るうどん 梅田店」へ伺い看板メニューである「まいたけ天温玉ぶっかけ」を頂いて参りました。メニュー的には「生じょうゆうどん」がメインっぽいですが、ようはカウンターに置かれている醤油か? おダシ入りのぶっかけか?の違いだけなので、どちらにも楽しめる「ぶっかけ」としました。麺については、讃岐風の超ロングの四角いエッジのもの。 これは何も言うことありません!って旨いです。 もっちりした弾力、しっかりとしたコシ。 小麦の香りもいい塩梅で、熟成加減も言うことなしです。 そして、ぶっかけのおダシも旨いです。 うどんとしてはパーフェクトなんですが、1つ疑問が...「まいたけ天って旨い?!」サクサクとしていい感じの歯触りですが、きのことしての旨みには欠けますよね? さらには天ぷらにするとカスカスな感じで、さらに旨みを半減させている様な... 天ぷらにするなら肉厚なきのことかの方がイイですよね。 個人的には、まいたけ天にちょっと疑問を感じた次第ですw ご馳走様でした。
「まいたけ天って旨い?!」