レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
大阪旅行の途中、二日目のお昼に友人と「昼食どうする?」な話になったのですが、私は密かにお好み焼きを、しかし友人は「うどん!」と言い出しました。金欠だったのと、うどんも食べたかったので二つ返事でOKし、南海難波駅近くのうどん屋へ・・・と思ったら、友人は「松屋」に行きたいと言い出しました。松屋は前回の大阪で行った場所。また行きたいのかぁ・・と思ったのですが、松屋も安くてよかったのでこれまた同意して、行ってきました。 お昼過ぎ13時45分くらいでしたが、店内は盛況。外の券売機で買ったチケットをカウンターに置いて・・・しかし、店員さんは忙しいのかなかなか気づいてもらえず。また気が付いてからも、他のお客さんのオーダーや作業で忙しく、かなり後回しにされた感が。 結局5分待って登場! おつゆ:黄金色に輝くおつゆ。ただし色合いは薄めです。色合いと味は見事に比例し、味も薄めですがおだしの味がしっかりとした、関東のうどんそば屋では余り味わえないお味。塩分少な目っぽい感じで一気に飲み干せます。 麺:この数日前に関東は東京の名店「おにやんま」にてうどんを食べているのですが、その時のうどんと比べると柔らかめ。芯も無くコシも余り感じません。まぁうどんとしては十分及第点ではありますが、おにやんまと比べるとまだまだかな・・・。 具:青ねぎ、かき揚げなど。かき揚げは揚げ置きしたもので、具材はタマネギ、にんじん、ねぎ、カボチャなどなど。かぼちゃが入っているので甘みがあり、厚みがあるので食べ応えがありました。 やっぱりうまい!しかも値段もかなり安く、これはかき揚げだなーって感じでした。ちなみに友人は「ねぎダブル」にしていましたが、なんと丼が巨大化し、膨大なネギが!たった20円増しでここまでネギマシするとは。。。
アナザ松屋もありますよ! って、行かれてましたねw 個人的には松屋より 天政が好きです! って、ローカルなネタでw
天政!こちらも良さそうですね!! 今回の大阪遠征ではもう一軒だけ難波でうどん食べてます。 天政は次回の遠征で行きたいですねぇ。
結局5分待って登場!