レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
オオタクカマタダメオヤジ聖地本日はコチラ「信濃路 蒲田店」へ伺い、「いんげん天ぷらうどん」を頂いて参りました。お店の入口のそば・うどんコーナーを担当する店員さんに表題メニューを告げ、入口そばカウンターで立って待ちます。商品と交換で支払を済ませ、どんぶりを持って奥の椅子席に移動。ゆっくり座って頂きます。奥のカウンター席は、もちろん昼間っから飲んだくれている大田区蒲田のオヤジ達。1人は静かにつまみと焼酎水割り(梅入り)のグラスを交互に眺めて飲んでおられます。そしてもう1人は、奥のカウンターの店員さんとお喋りしながら飲んでおられます。と思ったら、店員さん完全にスルーですね(爆)大きなひとり言でした...w まぁ、皆さん無害ですから、大田区の平和な昼下がりと言ったところですwさて「いんげん天ぷらうどん」。もちろん揚げたての天ぷらである訳がありませんw すっかり冷えた天ぷらをおダシで浸して頂きます。おダシは熱々なので問題ありません(>忍者信さんw)。で、そのおダシは、間違いなく業務用のおダシを希釈して使ってますよって感じで、随分と旨味調味料もカエシも濃ゆい感じとなっておりますwうどんについては、ライトな茹で加減なので、ある種アルデンテな仕上がりw 故におダシを吸う感じではないので、ある種イイ感じかもしれません。いんげん天は、随分と太くて立派なインゲンだったので、なかなか良い食感を楽しむことが出来ました。ご馳走様です!コチラのお店はカレーに力を入れている様で、色々な種類のカレーが取り揃えられておりました。次回はそれを頂きたいと思います。もちろん、その前にホッピーとニラ玉頂いてからですがw
お疲れ様です。 此方には、中学生のころからお世話になっていますが、本当にダメダメになってしまってがっくりです。 天ぷらも以前は二郎の野菜のごとくの存在感で、うどんや蕎麦を引っ張り出すのが大変でした。 値段据え置きでどんどん物質量が小さくなっていく、残念です。
忍者信さん、まいどです! > 此方には、中学生のころからお世話になっていますが、本当にダメダメになってしまってがっくりです。 マジすか?燻銀の中学生ですねぇ~w > 天ぷらも以前は二郎の野菜のごとくの存在感で、うどんや蕎麦を引っ張り出すのが大変でした。 マジすか?!それ食べてみたいですねぇ~ まぁ、客層から言って、価格揚げるよりは、品質落とす方の選択が懸命ですよねw でも、頼んで、そのJチックな信濃屋、食べていたいですw