レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
青春18切符での旅行途中、豊橋駅で乗り換える際に食べました。時間があまりなかったのですが、新快速を一本見送る事にして、食べてみます。券売機で食券を購入。なにを食べようか少し悩んだのですが、きしめんをあまり食べていないのできしめんにしよう!ときしめんを購入。 カウンターに食券を置き、30秒程度で登場! おつゆ:かなり醤油が濃いおつゆでした。色が真っ黒に近いくらいに黒く、こりゃあ濃いんだろうなあと思ってすすってみると、やっぱりかなり味が濃いです。しょっぱさは関東風のおつゆよりもずっと強く、甘味はあまり感じませんでした。 麺:麺はきしめんなのでかなり太く、そして平麺です。うどんにはさすがにここまでの太さはないですね。太くてもちもちした麺で、もしかしたらうどんよりもウマいかも!麺量はさほど多くはなく、一本が太いのであっという間に完食してしまいました。 具:具材は青ネギと刻んだお揚げなど。青ネギは結構量が多いです。お揚げもきつねにしたら1枚の半分位はありそうです。刻んだお揚げそのものは味がほとんど付いていませんでした。またカウンターに七味があり、辛味の調節は可能です。 ここはお隣にラーメン店があり、どちらにしようかいつも悩みます。しかしこちらのお店にもラーメンがあるので、今度はラーメンを食べてみようかと思います。
カウンターに食券を置き、30秒程度で登場!