杵屋麦丸 大森ベルポート店の他のレビュー
あかいら!さんの他のレビュー
そういえばベルポートにセルフうどんの店ありましたね。
寿司のセットなんてあるんですね。
ネタではいいかも(^^)
酒乱 | 2013年5月12日 22:15こんばんは。
お、ココ、僕も時々行きますよ!
安いし駅から近いので、使い勝手はイイんですよね。
お寿司メニューは僕も見ましたが、全く惹かれませんよねw
>バキューム
確かに、アレは僕も好きじゃないかも。。。
でも、この手のうどん屋さんだと、最近はよく見ますよね。
おさっても | 2013年5月12日 22:52KMです。
昼などはうどんも食べるのですか?
こういう店が増えてきて、うどんも人気がありますね。
ただ、麺の硬さは関東風アレンジが多くて少し残念なことが多いです。
それにしてもカエシだけは関東風にするのは、イカンな。
バカにされている気がします。
KM | 2013年5月14日 09:47酒乱さん、まいどです!
> 寿司のセットなんてあるんですね。
密かにリニューアルされて、お寿司も食べられる
セルフうどん店になりました。
> ネタではいいかも(^^)
ネタが悪ければ悪いほど、良いネタになるというw
あかいら! | 2013年5月14日 12:32おさってもさん、まいどです!
> お寿司メニューは僕も見ましたが、全く惹かれませんよねw
そもそも食べようとも思いませんでしたし、
他のお客さんが食べているのを見ても惹かれませんでしたねぇ~
まぁ、きっと、今度ネタで食べるかも知れませんがw
> でも、この手のうどん屋さんだと、最近はよく見ますよね。
あれが、どれほどのご利益があるのか分かりませんが、
静音化して、お客さんに気が付かれないところでやってほしいですよね。
あかいら! | 2013年5月14日 12:34KMさん、まいどです!
> 昼などはうどんも食べるのですか?
はい、ラーメンの合間にうどん食べます!w
> それにしてもカエシだけは関東風にするのは、イカンな。
そうなんですよね~
でも、小諸そばと言うチェーン店では、お蕎麦とおうどんで
おダシを分けていることを発見しました! ここ悪くないですw
> こういう店はあまり行かないですが、バキュームとはなんでしょうか?
湯切りマシーンとでも言うんですかね?
湯切りマシーン、または湯切り機械で、イメージ検索すれば出てきます。
最近は、ラーメン屋でも使っているところがありますが、
往々にして大して美味しくないところです(爆)
あかいら! | 2013年5月14日 12:40
あかいら!

本日は大森ベルポートにあるコチラ「杵屋麦丸 大森ベルポート店」へ伺い、「ぶっかけうどん」を頂いて参りました。
基本はセルフのお店ですから、最初にうどんを選択し、その後トッピングの天ぷらをチョイス。最後にお会計で、おダシ、ネギを加えて、いただきまーすとなります。しかし、こちらのお店が他と違うのは、お寿司もあるところですかね。生寿司とのセットメニューがあります。まぁ、所詮サイドメニューですから、そんなに美味しそうじゃありませんが...
さて、うどん。杵屋謹製ですから、悪くは無いですよね。しっかりとしたコシで、喉越しはイイ塩梅です。まぁ、あまり小麦の香りは感じられませんが、ツルっ、ズバっと頂くには、イイ感じです。ただ、ぶっかけのカエシが関東仕様過ぎます。ヤケに醤油で辛いです。ちくわ天については、まぁ特筆するものはないかなぁ~ ご馳走様でした。
あの、バキューム、ぎゅおおおおんは、何とかなりませんかね? 風情もないし、うるさいし...