レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
神田駅前にあるこちらゆず屋製麺所。ちょっぴり久々の訪問となりましたが、ちくわ天or生卵のサービスは健在の様子。平日15時半頃の訪問で先・後客共になし。今回はきつねをいただいてみることに。食券手渡し時に「冷やし」でお願いしたところ、2月一杯まで「冷やし」はお休みとの事。仕方なし、「温」でいただくことにしましょう。まぁ、冬ですからね~周年記念のサービスはちくわ天をお願いし待つことおよそ2分ほどでソイツと対麺です。鰹、昆布、煮干しのおつゆは澄んだ仕上がり。そこへ屋号の「ゆず」が一仕事。幾分細めながら存在感のあるうどん。おつゆとは当然ながら高相性。お揚げは適度な浸み具合が好印象。美味しいキツネですね~狭い店内なので、ピーク時の訪問は避けたいのですが、この時間帯であればゆったりといただくことができますね。
平日15時半頃の訪問で先・後客共になし。
今回はきつねをいただいてみることに。
お揚げは適度な浸み具合が好印象。美味しいキツネですね~