レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
ここのところのお気に入りであるこちら讃岐ぶっかけや。ランチ営業が15時までなのが私にとっては使い勝手がいいんですよね~こちらでは天ぷらな品々をいただいてきたのですが、この日は初めてつけうどんをいただくことに。って言うか、つけの存在に気付いていなかったんです(汗)鴨つけうどんをオーダーし待つこと暫し。艶々と輝く〆られたうどんとシンプルな鴨汁、薬味、釜湯の4点セットが運ばれて参りましたw先ずはうどんの一本食いから。うんうん、コシのあるいいうどんだと思います。しっかりと〆洗いしてあるので、歯ざわりも上々ですw鴨ネギ汁は濃いめで甘めの仕様。もう少し鴨の主張があった方がより楽しめそうな気もしますが、歯応えのよい鴨肉が比較的多めに配されていたのは好材料。お値段を勘案すれば大健闘なのかなぁと。薬味には刻み海苔、天かす、おろし生姜、万能ネギ。釜湯でおつゆを薄めながらいただくも、塩梅の強さが少々気になりました。うどん自体の美味しさは、つけでいただくことにより強調されましたが、おつゆのコンディションが少々濃すぎる印象だったのがちょっぴり残念でした。といっても、対価格的に十分満足できる一杯でした!!
って言うか、つけの存在に気付いていなかったんです(汗)
鴨つけうどんをオーダーし待つこと暫し。
先ずはうどんの一本食いから。
うんうん、コシのあるいいうどんだと思います。
しっかりと〆洗いしてあるので、歯ざわりも上々ですw
お値段を勘案すれば大健闘なのかなぁと。
薬味には刻み海苔、天かす、おろし生姜、万能ネギ。
といっても、対価格的に十分満足できる一杯でした!!