レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
11月25日、水曜日、午後8時半過ぎに訪問。丸亀に特盛があると知った。昨日日高屋に行ったし、連続はと思った。中本もいいが、混んでいるだろう、それから少し足りない。丸亀は混んでいなかった。なにしろ、即着どんである。かき揚げくらい買えそうなので付けた。丸亀は、天ぷらで儲けている。悪い意味ではない。以前は、ごはんをもらい、うどんは食べず、天ぷらとごはんを食べていたこともあった。うどんの特盛は、なかなかの量であった。さぬきなのだから、ひやしが基本だろうか。いつもより少し柔らかかった。麺が堅いイメージがあったが、そうでもなくなったのかもしれない。多少腰が弱くても、太さで満足は得られる。それから、丸亀のネギはあまり美味しく感じない。はなまるも同じくだが、単にネギが嫌いなだけ?そんなことはないのだが。ラーメンの方が、ネギが合う?麺量が多いだけ、汁も多かったので、単にしょっぱかたっただけ。かき揚げがデカかかった、こんなにデカくはしないだろう。野菜のかき揚げはこれだけがおいてった、1個デカいのが残っていた。かき揚げは崩して、うどんの汁につけて食らった。混んでいない、丸亀は好きである。備忘。今週半ばは、天気がよろしくないと。朝に限っては、降られないで済んでいた。降られない中、朝ラン、と今日はライトを忘れた。天気が良くないせいか暗い。暗い中、黒い服を着て、お年寄りは散歩しているのである。ライトをつけないで飛ばしている自転車もいるし、早朝、結構危ないのだ。仕事中に雨になった。随分と降っている。夜は、このうどんのあと、帰ったら、弁当の残りだの食べた。こんな私でも、家族はありがたい(^^;
丸亀に特盛があると知った。
昨日日高屋に行ったし、連続はと思った。
中本もいいが、混んでいるだろう、それから少し足りない。
丸亀は混んでいなかった。
なにしろ、即着どんである。
かき揚げくらい買えそうなので付けた。
丸亀は、天ぷらで儲けている。
悪い意味ではない。
うどんの特盛は、なかなかの量であった。
さぬきなのだから、ひやしが基本だろうか。
いつもより少し柔らかかった。
多少腰が弱くても、太さで満足は得られる。
それから、丸亀のネギはあまり美味しく感じない。
はなまるも同じくだが、単にネギが嫌いなだけ?
そんなことはないのだが。
ラーメンの方が、ネギが合う?
かき揚げがデカかかった、こんなにデカくはしないだろう。
かき揚げは崩して、うどんの汁につけて食らった。
混んでいない、丸亀は好きである。
備忘。
今週半ばは、天気がよろしくないと。
朝に限っては、降られないで済んでいた。
降られない中、朝ラン、と今日はライトを忘れた。
天気が良くないせいか暗い。
暗い中、黒い服を着て、お年寄りは散歩しているのである。
ライトをつけないで飛ばしている自転車もいるし、
早朝、結構危ないのだ。
仕事中に雨になった。
随分と降っている。
夜は、このうどんのあと、帰ったら、弁当の残りだの食べた。
こんな私でも、家族はありがたい(^^;