「ちく天ぶっかけ温880円」@釜たけうどん 八重洲北口店の写真『東京駅地下街のぶっかけうどんのお店♥️』

西日本豪雨災害など色々あった激動の出張もようやく終わりが見え、山形新幹線に乗る前に東京駅でひとしきり遊ばさせていただきました。山形にはないお洒落なリゾット専門店の次に入ったお店がこちらです。今回の西日本豪雨災害で、ひとばん車泊して丸一日お世話になった岡山駅で食べたぶっかけが気になった事もあり、いただきました。こちらのお店のメニューの... 続きを見る

「ちくわ天うどん」@釜たけうどん 八重洲北口店の写真玉子とちくわ天がとても美味しい。汁も出汁がいい味。讃岐うどんだけど、コシが思ったほどでもない。武蔵野うどんの食べすぎで、鈍くなったのだろうか?

「ちく玉カレーランチ 1080円」@釜たけうどん 八重洲北口店の写真2016/04/18 通院後出勤前に訪問。理由あってカレー、ラーメンは自粛。
なので饂飩にしました。気になっていた此方へ。
12時ちょっと過ぎ。すでに4人待ち。後客は10名以上。ラッキー!
自粛しようと饂飩のみにしようとしましたが、標題を注文してしまいました。
ダメ人間ですわ。
10分も待たずに着膳。見た目はいい感じです。
饂... 続きを見る

「ちく玉天ぶっかけ」@釜たけうどん 八重洲北口店の写真なんと東京駅に「釜たけうどん」が!
東京駅にはアホほど食いモン屋ありますが、もう、これしか目に入らんようになって思わず入りました。
そうそうこれこれと一気食いして3分で店を出ました。

「ちく玉天ランチ1,000円」@釜たけうどん 八重洲北口店の写真キャリアの無さを痛感。

東京駅は八重洲北口の飲食店街にこちら釜たけうどん 八重洲北口店の存在を知り、足を運んでみることに。
ランチタイムギリギリの14:58頃の訪問で、ランチセットにありつけました(笑)
ネギトロ丼とちく玉天ぶっかけとのセットでちょうど千円の代物。
このちく玉天、今では大阪うどんのスタンダードとなっているそうですが、元々... 続きを見る

「ざるうどん+ハイボール」@釜たけうどん 八重洲北口店の写真今日も来てしまった「釜たけうどん」。言わずしれた難波千日前の名店の支店。讃岐を手本としながらも、やっぱりそこは大阪庶民の感覚にフィットする感覚が好きなのだわ・・・。今回は「ざるうどん」。そして、自分へのご褒美として「ハイボール」も忘れない。

(外観)http://photozou.jp/photo/show/1985094/205027... 続きを見る

「ちく玉天ぶっかけ+焼酎一番札」@釜たけうどん 八重洲北口店の写真それにしても、またこの店に来てしまったではないか。まだ週の前半というのに、2回目であります。前回は、久々の「キムラ君」を食してもうそれは、大興奮を覚えましてまだ冷めやらぬうちに24時間が経過してしまったという状況。再び食わないと治まりがつかないのです。だって・・・ままだ看板メニューを食ってないもの(東京で)。それは、・... 続きを見る

「キムラ君+ビール生中」@釜たけうどん 八重洲北口店の写真大阪転勤時代に、すごくお世話になった「釜たけうどん」の支店。大阪では凄く有名すぎるお店が、東京八重洲の地下にあることをすっかりと記憶が飛んでいた! 泣きそうになりまして、すぐさま会社帰りに突撃しました。とりあえず、「キムラ君」にトライ!

(外観)http://photozou.jp/photo/show/1985094/204408626

「ちく玉天ぶっかけ(¥880)」@釜たけうどん 八重洲北口店の写真釜たけうどん、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

本日オープンのコチラ「釜たけうどん 八重洲北口店」へ伺い「ちく玉天ぶっかけ」を頂いて参りました。

場所は東京八重洲北口キッチンストリートと言う改札外のレストラン街にあります。開店10分前に到着すると既に数人が並ばれておりましたので、ナンバー5として接続。開店の11時には10人近い列が出来ていたと思われます... 続きを見る