店名 博多うどん よかよか 有楽町店
住所 東京都千代田区有楽町2-10-1 東京交通会館B1F
電話番号 不明
営業時間 月~金
ランチ 11:00 – 15:30(15:00L.O.)
ディナー 16:30 – 21:00(20:30L.O.)

11:00 – 21:00(20:30L.O.)
祝日
11:00 – 18:00(17:30L.O.)

*ランチセット
定休日 日曜日
席数 スタンディングカウンター、カウンター8席、テーブル席
喫煙 禁煙
JR山手線、JR京浜東北線など『有楽町駅』(91m)
アクセス 有楽町駅から100m
駐車場 駐車場あり
ベビーカー ベビーカーでの入店不可
外部リンク
初レビュアーお塩まなぶ(2013年8月26日)
総合順位 6位

博多うどん よかよか 有楽町店のレビューピックアップ

「ごぼ天うどん(¥600)」@博多うどん よかよか 有楽町店の写真博多うどんは麺軟コールで!

本日は交通会館にあるコチラ「博多うどん よかよか 有楽町店」へ伺い「ごぼ天うどん」を頂いて参りました。

コチラのお店はセルフサービスで、食券を購入してカウンターに提示。「是非お試し下さい!」と書かれている「麺軟!」をコールさせて頂きました。「少々お時間を頂きます。」との事ですが、それは全然ノープロブレム。待っている間にカウンタ... 続きを見る

「ランチセット(700円、かしわめし)」@博多うどん よかよか 有楽町店の写真10年ぶりくらいに食べた博多うどん。昔北九州に転勤したとき、あまりのコシのなさに驚いたものだ。そのうちに慣れて、最後は好みになった。しかし、東京では讃岐全盛。ほとんど食べる機会がなかった。

柔らかい麺もそうだが、このスープが懐かしい。関西のようにダシは利いているが、こちらは、じんわり。九州の甘い醤油のせいか、最後まで穏やか。ラーメンで言えば完飲レベルの味わいで、この優しいス... 続きを見る

「かしわうどん+味付き玉子+かしわめし」@博多うどん よかよか 有楽町店の写真博多うどんは柔らかめ。数年前、普通に頼んだら案外硬めだったので、今回は「更にヤワ」と言うマジックワードをお伝えしたところ、しっかり柔らかめの茹で上がりで配膳いただいた。もう少し柔くてもよかばってんがくさ。
そんな、讃岐っぽい太さの癖に、歯が無い人でも簡単に噛み切れるが箸で持ち上がる、博多のうどんに舌鼓を打つ。フワッとした歯応え、喉越しの滑らかさ。どっしりとした重量感のわりに、胃袋へのアプ... 続きを見る

「ごぼ天うどん 600円 + 三角いなり 100円」@博多うどん よかよか 有楽町店の写真2018/06/15 今日も今日とて業務外出。京葉線に乗るので有楽町駅下車。
些か胃もたれ中。蕎麦か饂飩を所望。交通会館の此方に決めました。
たしかこの地下街にはかつて、「とりめしぼん」さんとかありましたよね。
扉のない此方のお店はカウンター席とテーブル席があります。
標題の食券を渡して結構早めに供されました。
おー!腰抜けうどんが美味し... 続きを見る

「ランチセット弍700円」@博多うどん よかよか 有楽町店の写真このヤワさクセになりそうです。

2度目の訪問となります。
ある程度解っていたはずなのですが、そのヤワさに驚かされた前回。
今回は福岡出身の同僚と共に足を運んでみました。
その同僚は「更に柔麺」でオーダー。
当初、アレよりも柔らかく出来るのか??
と懐疑的だったのですが、食べ比べさせてもらったら、手元にあったデフォルト... 続きを見る

博多うどん よかよか 有楽町店のお店情報掲示板