レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
品質低下?!下振れ?!本日はコチラ「かのや 新橋駅構内店」へ伺い、ふと気になった「岩のり」を頂いて参りました。場所は新橋駅烏森口。シオサイト、都営浅草線への地下道入口の手前にあります。入口券売機で食券を購入。Suicaで支払い。食券を店員さんに提示します。すると「うどん?そば?」と確認が入るので、うどんでお願いした次第です。さて「岩のり」。先ずはおダシを頂くと「あれっ?品質落ちた?」何気におダシの香りが落ちた感があります。そしてカエシも薄口醤油なのはイイですが、やけにショッパな白醤油と言う感じです。もしかしたら岩のりの塩分がおダシに移ってしまったのかも知れません。更にはうどんも冷凍になったんですかね?硬いコシばかりでうどんのもちもち感や小麦の旨味はありません。うーむっ...岩のりはタップリなのは嬉しいですが、げそ天より高いのは釈然としません。ご馳走様でした。