レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
細うどん in ナカノブダークマター本日も定点観測でコチラ「大和屋」へ。お店の入口の扉に「細うどんあります。」の掲示が。以前からあったかも(汗)と言うことでお店に入り先ずは大将に「細うどんで!」と告げると聞き返されました(汗)マイノリティなメニューなんですね。それ故に普通のそばやうどんの様に鍋の横には配置されておらず、冷蔵庫に取りに行かれてました。さて「いか天」。真っ黒なおダシにそばよりチョイ太め程度のうどんが泳いでおります。先ずはいつも通りおダシを頂くと、間違い無しのナカノブダークマター。美味いです。いか天は揚げ置きながらも割りとパリッとした衣で、おダシを吸ってもズルっと抜けるような無様な姿は見せません。スバラシス!うどんは割りと柔らかめでコシはないがツルッと食感。完食。ご馳走様でした。