レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
カレーうどんリリース!コチラ「手打ちうどん いわしや」で、オープン当初は提供されていなかった「カレーうどん」がリリースされていたので再訪して参りました。カレーうどんは13時以降の提供なので、ちょっと遅めのランチタイムで訪問。既にピークは過ぎておりますが、4割ほどのお客さんの入り状況。その後も、その4割がズーっと続く感じで、ボチボチお客さんがいらっしゃいます。カレーうどんは、おダシを個別に鍋で温めて提供です。うどんの茹で時間が10分くらいありますから、おダシの製作もゆっくりと時間掛けられております。丁寧な感じでイイですね。番号で呼ばれてカウンターに取りに行きます。もちろん青ネギも3トング分トッピングします。さて「カレーうどん」。セルフトッピングの青ネギとは別にデフォで豆苗かな?それと刻み油揚げが少々トッピングされております。レンゲを取らなかったので、まずはうどんを頂きます。中太ストレートのエッヂの立ったうどんは、しっかりとしたコシでいい塩梅です。今日のうどんは熟成が少し足りないのか?ちょっと硬めの歯応えとなっております。シャリシャリの青ネギ、豆苗がイイ感じです。もちろんきざみもイイ感じですが、カレーには勝てないですよね。うどんはしっかりカレーを纏います。紙エプロンが提供されたので、しっかりと着けましたが、達人なのでカレーを飛ばすことはありません。結構ズバっと思いっきりススっておりますが、紙エプロンは一滴たりとも汚しませんでした。カレーは辛味少なく万人受けする味わい。まぁ、スパイシーが欲しければカウンターに一味唐辛子が置かれているので、それを振ればイイですね。うどんとトッピング具材がが無くなったところで、おダシを一気飲み。やはりカレーが濃ゆいので、ベースのおダシの味わいは分からないですね。たまにはカレーもイイですが、次回はきっちりおダシを味わうメニューを頂きたいと思います。と言うことで完食完飲。ご馳走様でした!
こんにちは、カレー追随して参りました! 本店の方で…
立秋さん、まいどです! > 本店の方で… ウラヤマシス!