レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
●2021年7月9日(金) 曇 12:08訪問 12:21着膳。●2021年97杯目(7月7杯目)の麺研究です。●JR高崎駅西口に設置されている温度計が23℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県高崎市八島町222 高崎モントレー 5Fにある『水沢うどん 水香苑 高崎モントレー店』さんへ訪問をしました。●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。●お店に入り、中央左側にあるテーブル席へ着座しました。●訪問時に先客が3人いて、その後、12人が来店しました。●今回は、【Aランチセット(並盛・360g)1,100円】を注文して店員に写真撮影の許可を頂きました。●店内は、風通しが良くて安心感があって良い雰囲気がしました。●テーブル席でお冷やを飲みながら待っていると13分後に発注した「Aランチセット」が着膳しました。●Aランチセットは、お膳に麺、めんつゆ、薬味、抹茶塩、天ぷら、おにぎり、漬物、茄子の煮物が鮮やかに配膳されていました。●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺と天ぷらやおにぎり等を食べました。●麺は、もちもちして食感の良い極太麺で美味しかったです。店員に麺の量を確認したところ並盛は、360gありました。●スープは、甘くて口当たりの良いあっさりした冷たい醤油スープで美味しかったです。●天ぷらは、オクラ、舞茸、茄子の天ぷらが盛り付けてあり、店員に教えて頂いた抹茶塩を付けて食べたら美味しかったです。●おにぎりは、味が付いた五目ご飯で美味しかったです。●ランチセットにご飯が付いていたので「うどん小」でも良かったと思いました。お腹が一杯になりました。●他にも美味しそうランチセットがあるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:極太麺③ボリューム:多い④スープの味:濃い⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(5.0)★★★★★
●2021年97杯目(7月7杯目)の麺研究です。
●お店に入り、中央左側にあるテーブル席へ着座しました。
●訪問時に先客が3人いて、その後、12人が来店しました。
●おにぎりは、味が付いた五目ご飯で美味しかったです。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油