レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
●2021年9月27日(月) 曇 12:04訪問 12:23着丼。●2021年143杯目(9月20杯目)の麺研究です。●今日の昼は、群馬県高崎市北双葉町1-22(高崎駅東口)にある『葉花テイクうどん』さんへ訪問をしました。●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除され、2回目の接種を2021年9月6日(月)に受けてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。●お店に入り、手を消毒してから左側にある券売機で食券を購入して正面にあるカウンター席へ着座しました。●訪問時に先客はなく、その後、テイクアウトの客も含めて10人が来店しました。●今回は、お勧めと思われる【ソースかつ丼&きつねうどん650円】の食券を購入して注文をしました。●お茶を飲みながらカウンター席で待っていると19分後に発注した「ソースかつ丼&きつねうどん」が着膳しました。●普段は、もう少し早いのですがテイクアウトの客がお弁当を予約購入していたので提供までに少し時間がかかりました。●きつねうどんは、麺の上に油揚げと刻みネギと胡麻が盛り付けてあり、大きな油揚げが入っていたので驚きました。●先ずは、きつねうどんの麺とスープの味見をしてから残りの麺とソースかつ丼を食べました。●麺は、少し柔らかめでしたがもちもちして食感の良い太麺で麺の量が少なめに感じました。●スープは、出汁がきいて熱い醤油スープで美味しかったです。●ソースかつ丼は、歯応えの良いソースかつに刻み海苔と紅生姜が盛り付けてあり美味しかったです。●かつ丼ときつねうどんを食べたのでお腹が一杯になりました。●他にも美味しそうなセットメニューをリーズナブルで味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:太麺③ボリューム:少ない④スープの味:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(4.0)★★★★
●2021年143杯目(9月20杯目)の麺研究です。
●スープは、出汁がきいて熱い醤油スープで美味しかったです。
●かつ丼ときつねうどんを食べたのでお腹が一杯になりました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油