レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
TOKIOが監修したトマたまカレーうどん!家族も食べて好評だった事もあり、これは食べねばと食べてきました。ホーム店舗の柏駅前店さんです。 平日11時2分の来店で座席は2割程度の入りでした。まだまだ空いています。店員さんは5名以上が忙しそうにしていました。 トマたまカレーうどん並690円がクーポンで100円引き590円 とろろ70円がうどん札3枚で無料 並び始めから4分で実食! おつゆ:美味い!辛い!辛味はスパイシーなインド系の辛さで、思っていたよりも辛味があります。激辛と言うほどではないですが、しっかり辛いです。辛味だけではなく、トマト由来の旨味や酸味もあり、深みのある辛旨さでした。ノーマルのカレーうどんおつゆと比べても、辛味は強く、旨味も強く、複雑さも強く出ています。 麺:もちろん麺の美味さがあってこそのトマたまカレーうどんです!太めの麺でしっかりとしたコシがあり、どんなうどんにしても美味いです。麺量は250グラムあるそうで、並でも十分な量が有りました。 具:かなり小さく砕かれたトマト、溶き卵など。このあたりはトマトたまごスープのような雰囲気。固形の具材が無いので、無料トッピングであるネギや天カスが存在感を発揮します。ここで活きてくる! ミニご飯:トマたまカレーうどんを頼むと、ミニご飯をつけられますがどうしますか?と聞かれます。意外と辞退するお客さんが多いみたいですが、これは絶対付けるべき!個人的にはこの量ですら足りないと思います。ごはんにトマたまカレーおつゆを掛けて食べるとめちゃめちゃ美味いです。カレーうどんとして食べるよりも美味いかも!? とろろ:今回はそのままカレーおつゆに投入してみました。おつゆの尖った辛味をマイルドにしてくれましたが、その分薄くなったかも?トロミも加わるので、辛味が強くて厳しい人にとっては救世主になると思います。 トマたまカレーうどん、今復刻発売中のタル鶏天うどんにも勝るとも劣らない美味さです。限定復活メニューは大体いつも1回しか食べませんが、今回はもう一度食べたい!そう思うほど美味しかったです。
とろろ70円がうどん札3枚で無料
並び始めから4分で実食!