レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
●2022年5月27日(金) 晴 12:10訪問 12:26着座 12:34着膳。 ●2022年93杯目(5月17杯目)の麺研究です。 ●JR高崎駅西口に設置されている温度計が24℃を表示していました。 ●今日の昼は、群馬県高崎市八島町222 高崎モントレー 5F(高崎駅西口)にある『水沢うどん 水香苑 高崎モントレー店』さんへ訪問をしました。 ●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、3回目の接種を2022年3月11日(金)に受けてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。 ●訪問時に店内満席で先客が5人並んでいたのでウエイティングボードに氏名を記入して少し待ちました。 ●店外で椅子に座り待っていると16分後に店員に声をかけて頂き、正面奥にあるテーブル席へ案内されました。 ●今回は、お勧めの『Aランチセット(冷たいうどん小・醤油だれ)990円』を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。 ●テーブル席でお冷やを飲みながら待っていると着座してから8分後に発注した「Aランチセット」が着膳しました。 ●Aランチセットは、冷たいうどん+天ぷら盛り合わせ+おにぎりがセットでした。 ●先ずは、冷たいうどんの麺とスープの味見をしてから残りの麺とおにぎり等を食べました。 ●麺は、もちもちして食感の良い太平打ち麺で美味しかったです。 ●スープは、出汁がきいた冷たい醤油スープで美味しかったです。少し食べてから薬味(刻みミョウガ、おろし生姜、刻みネギ)を入れて食べたら更に美味しく頂けました。 ●おにぎりは、炊き込みご飯のおにぎりで美味しかったです。 ●天ぷら盛り合わせは、ブロッコリー、茄子、舞茸の天ぷらが盛り付けてあり、揚げたてでカラッとした天ぷらで塩を付けて食べたら美味しかったです。 ●冷たいうどん小とおにぎりと天ぷらを3個食べたのでお腹が一杯になりました。 ●美味しい水沢うどんを伊香保まで行かなくても味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。 【麺研究結果】 ①スープの味:醤油 ②麺の太さ:太平打ち麺 ③ボリューム:適量 ④スープの濃さ:最適 ⑤こってり度:あっさり ⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆
●2022年93杯目(5月17杯目)の麺研究です。
●おにぎりは、炊き込みご飯のおにぎりで美味しかったです。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油