レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
毎月1日は丸亀の日! 今月もやってきました丸亀の日です。ちょっと久しぶりの丸亀製麺さんへ。ホーム店舗の柏駅前店です。 平日午前10時15分の来店で、店内はまだ空いていました。店員さんは5人位シフト入っている様子です。人気店なので忙しそうです。 注文します! 釜揚げうどん並(290円が半額140円) 舞茸天(150円) 合わせて290円、カードで払いました 並び始めから6分で実食!今回は開放感があるテラス席で食べます。 おつゆ︰いくら美味しくても、何度も食べているうちに飽きてきた?!出汁の効いた美味しいおつゆですが、食べすぎてやや食傷気味に。しかし、ショウガ、すりゴマ、天かすで味変して、やっぱり美味い! 麺︰ちょっと柔くなっていて、いつものコシを楽しめませんでした。キレのあるハッキリした味わいのおつゆなので、麺もコシとキレ(?)がある方が美味いです。麺量は250グラム。並でもしっかり頂けます。ただ、いつもながら一本が長すぎて食べにくい…。 具︰釜揚げうどんとしての具はありませんが、無料トッピングよりネギ、すりゴマ、天かす、七味などいれられます。モチっとした食感の麺に対して、ネギや天かすのサクッとした歯応えが良いコントラストになってます。 舞茸天(150円)︰150円と割高ですが、その分デカい!舞茸の苦味を甘い天タレで頂くと、複数の味覚の交わりが味の相乗作用となって、苦甘くて美味い!過去の季節系天ぷらの中でもトップクラスの美味さでした。 釜揚げうどんはいつもよりイマイチでしたが、舞茸天が美味かったので差し引きしていつも並に美味かった!これだけ食べて定価440円は安い!何度食べても、なんだかんだまた食べたくなる丸亀製麺さん、ヌードルフードカンパニーの世界一を目指すだけのことはあります。世界一なれるんじゃないかって気がします。
注文します!
釜揚げうどん並(290円が半額140円)
舞茸天(150円)
合わせて290円、カードで払いました