レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
丸亀製麺さんにて、夏の新メニューが発売されました。暑い夏を乗り切る、冷やし&お肉のうどんです。上戸彩さんがCMに出演しています。 メニューは牛肉、豚肉、鶏肉(を使ったうどん)とありますが、私は冷たい牛肉や豚肉の味に懐疑的なので(??)、冷たくても美味しい鶏肉…唐揚げから食べてみる事にしました。 月曜日午前10時50分でまあまあ混雑していました。席は4割くらいの入り。テラス席はゼロでした。 注文は? 鬼おろし鶏からぶっかけ690円がで100円引きアプリクーポンで590円 ナス天140円がうどん札で100円引き40円 総額630円 並び始めから5分で実食! おつゆ:ぶっかけうどんのスタイルになっています。濃すぎずサッパリした味わい。ゆず片がより清涼感を出しています。 麺︰丸亀製麺さんの麺は讃岐うどんで硬めになっていますが、今回はより硬めな印象でした。もう少し柔らかめが良かったかも…唐揚げの陰に隠れてしまった感がありました。麺量は250グラム。しっかり食べられます。 具:ナスの煮浸し、唐揚げ3.5個、鬼おろしなど。他無料トッピングとしてネギ、天かす、おろし生姜などは入れ放題です。ナスは柔らかジューシーでかなり美味い!そして優しい味わいでした。唐揚げはカリッと竜田揚げで、前回よりも更に美味しくなったような気さえします。甘辛系のタレが掛かっていて、ヤンニョムチキンのような味わいも良かったです。是非ともまた食べたい逸品でした。鬼おろしは荒くすり下ろした大根おろしで、ザクッと歯ごたえとうどんにサッパリ食感を与えていました。 ナス天(140円):旬の天ぷらです。かなり巨大なサイズ感で、その上シミジュワ柔らか!丸亀製麺さんの天ぷらの中でもコスパ上位の天ぷらだと思います。 唐揚げ美味すぎです。お世辞抜きで過去最高かもしれません。揚げたてのサクサク感、うどんに浸す事で冷めるので猫舌でも安心な所も気に入りました。味わいも本当に美味しくて、お持ち帰りしてビールのアテにしたら最高かよ!になると思いました。ナス天も良かった!大満足、大満腹の一食になりました。
注文は?
ナス天140円がうどん札で100円引き40円
総額630円
並び始めから5分で実食!