「鬼おろし豚しゃぶぶっかけ690円(50円引き640円)」@丸亀製麺 柏駅南口店の写真アプリクーポンがあったので、期間限定メニュー "鬼おろし豚しゃぶぶっかけ" を食べに丸亀製麺さんへとやってきました。いつものホーム店舗、柏駅南口店さんです。

平日午前10時42分の来店で、まだまだ空いていました。

鬼おろし豚しゃぶぶっかけは690円ですが、アプリクーポンで50円引き640円にしてもらいました。

並び始めから5分で実食!

おつゆ:ぶっかけの冷やしたおつゆで、さっぱりした控えめな味わいでした。終盤に温かいかけうどんのダシを入れてもらい、ぬるめのおつゆを堪能。ゆずの風味がちょいします。

麺︰個人的に柔らかめの麺が好きなので、太めでコシの強い丸亀製麺さんの麺は柔らかめにブレた時以外は渋い評価になってしまいます。冷やしぶっかけは水で締めるからかいつもより硬めでした。

具:店員さんが入れてくれる具材は鬼おろしと刻んだゆず片、ナスと豚しゃぶなど。後はセルフコーナーで天かすとネギは入れ放題になります。

鬼おろしはザクシャキな食感で単体でも麺と絡めても、豚しゃぶと一緒に食べても存在感を発揮します。豚しゃぶは脂が落ちたり固まったりしているのではないかと危惧したのですが、良い感じにサッパリしていて、食感も脂感も旨味も残したまま!この商品が人気なだけあります。ナスも柔らかジューシーで美味いです。

夏の冷やし肉系うどん3部作、唐揚げがダントツかなと思ったら、唐揚げ程ではないですが豚しゃぶも肉薄していました、肉だけに…。こうなったら牛も食べてみたくなりました!