レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
毎月一日は丸亀の日! てな訳で丸亀製麺さんです。準ホームの柏名戸ヶ谷店さんですが、最近は使い勝手の良さからホーム化しつつあります。 土曜日14時59分の来店で店内ガラガラでした。店員さんは6名くらい?です。 注文は? 釜揚げうどん並340円(1日半額170円) かしわ天180円(アプリクーポンで無料) 並び始めから6分で実食。 おつゆ:ショウガ&すりゴマ多め、天かす、ネギ、七味は適度に入れています。改めてじっくり向き合ってみると、その地味深さ、旨味に驚きました。美味い! 麺:おつゆが美味しいのか麺が美味いのか、恐らく両方だと思いますが、1本ずつゆっくり食べてみるとやっぱり超絶美味!チェーン店なのにこのウマさ!安いのにこのウマさ! 具:釜揚げうどん自体には具は無く、無料トッピングより、天かす、ネギ、ショウガ、すりゴマ、七味などを入れています。ショウガ、すりゴマ、ワサビ、七味辺りをどう入れるかによって、釜揚げうどんは味が全然違います。 かしわ天(180円):鶏肉の柔らかさ、美味さがしっかりと出ていますが、値段を考えるとやや割高かも?サイズはデカく、長さ12センチ、直径4センチはあり食べ応えあります。だし醤油、だしソース、どちらも違ったウマさがあります。 感想:いつも割引価格で食べていますが、改めて食べてみると、340円で一食の用に足るボリュームの釜揚げうどんを頂けるって、実は凄いコスパだなと改めて思いました。じっくりと、釜揚げうどんと向き合って、1本ずつ味わうとその美味しさに改めて驚きました。これからも丸亀の日!忘れず行きたいと思います。
注文は?
釜揚げうどん並340円(1日半額170円)
かしわ天180円(アプリクーポンで無料)
並び始めから6分で実食。