レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
期間限定メニューの旨辛まぜ釜玉うどんを頂きにやってきました。準ホームの柏名戸ヶ谷店さんです。 平日水曜日、15:47の来店で店内ガラガラでした。店員さんも少なめ、ナギってます。和の空気感です。 注文は? 期間限定、旨辛まぜ釜玉うどん並740円(一口ご飯付き) アプリクーポンで100円引き 89円/枚で入手した株主優待6枚使用で実質574円 毎度dポイントカードの有無を聞かれますが、いつも無いと応えています。一応あるはあるのですが、出すの面倒くさい…。 並びはじめから4分で実食! おつゆ:最初はおつゆ無しで食べます。まぜ釜玉としての味は、ラー油を絡めたピリ辛白ねぎなどの辛味、卵黄の甘味やコク、ひき肉の旨味などが絡まり合い、まるでビビンバの味わい!ですが、刻み海苔と辛かつお節が和風の美味さを引き出していて、普通のビビンバとはまた違った味わいであるところもポイントです。 麺をすすり終わった後でご飯を入れると、よりビビンバ感が増します。これはもうビビンバだ! 次に ″かけうどんのダシ″ を注いで頂くと、今度はクッパ!740円でビビンバとクッパの両方を頂けるなんて、お得にもほどがあります! 麺:モチヤワでコシもしっかりとある、とてもレベルの高い麺ですが、これをまぜそばのようにして頂きます。基本はピリッと辛くて、卵黄を絡めるとコク旨い。並でも250グラムあるので、うどんだけでもしっかりお腹にたまります。 具:肉そぼろ、小松菜ナムル、ラー油白ねぎ、刻み海苔、辛かつお節、卵黄の6種類ですが、更に無料トッピングのすりゴマ、天かす、青ネギ、七味、下ろしショウガも入れちゃいます。各具材をどう混ぜるか、どの位入れるか、作り方は十人十色、味わいも何通りも楽しめます。個人的には貧乏性なので天かすを大量投入してかさ増しし、お腹を膨らます作戦です。 感想:冗談抜きで過去の限定メニューの中で一番の美味さ&コスパメニューでした。ビビンバ風からのクッパ風への変化は感動的ですらありました。それにしてもよく食べて、お腹いっぱいになっちゃいました。食べたのが夕方だったので、そのまま夕飯が不要になりました。終売までにまた食べたいメニューです。
注文は?
期間限定、旨辛まぜ釜玉うどん並740円(一口ご飯付き)
アプリクーポンで100円引き
89円/枚で入手した株主優待6枚使用で実質574円
並びはじめから4分で実食!