レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
九州で猛威を振るう「資さんうどん」が、埼玉県は鴻巣市へ上陸しました。 オープン当初から、その勢力は全く衰えていません。 開業から3ヶ月近く経つというのに、凄い行列ができてます。 う~ん、正直なところ、なんでこんなに人気があるのか、アタシには、ホント解らない。 店内は小ぎれいで、自分でトッピングを選ぶシステムではないので、個人的には落ち着きます。 早朝なんですけど、「ごぼ天」は外せませんよね。 うどん麺としては、中太クラスでしょうか。 純白の優しい色合いです。 食感は、やわらかくてもっちりとした優しい啜り心地。 でもね、決してふにゃふにゃとしたフヤケた感じはありません。 コシは弱めですが、万人受けする啜り心地です。 透き通った優しい味わいの汁です。 甘みのある和風だしの汁の中に、甘く煮た牛肉の汁が合体し、重層的な美味しさになってました。 肉そばの汁、恐るべし! 具は、ごぼ天、牛肉、蒲鉾、ねぎです。 ごぼ天は、3本入りと5本入りがあります。 甘しょっぱく味付けされた牛肉は、牛丼を彷彿させる味わい。 天ぷらと言っても、関東で食べるようなサクッとした感じの揚がりではなく、カリッとしたまるでスナック菓子のような歯応えです。 サクサクを楽しんだ後に、シットリを楽しみます。 とろろ昆布と天かすはフリー。 味変にいいですよ~。 個人的には、普通に美味しいうどん、武蔵野うどんに慣れた口には、チョイと新鮮。 そして、とろろ昆布フリーがうれしい!
オープン当初から、その勢力は全く衰えていません。
開業から3ヶ月近く経つというのに、凄い行列ができてます。
早朝なんですけど、「ごぼ天」は外せませんよね。
うどん麺としては、中太クラスでしょうか。
純白の優しい色合いです。
食感は、やわらかくてもっちりとした優しい啜り心地。
でもね、決してふにゃふにゃとしたフヤケた感じはありません。
コシは弱めですが、万人受けする啜り心地です。
透き通った優しい味わいの汁です。
肉そばの汁、恐るべし!
具は、ごぼ天、牛肉、蒲鉾、ねぎです。
ごぼ天は、3本入りと5本入りがあります。
甘しょっぱく味付けされた牛肉は、牛丼を彷彿させる味わい。
サクサクを楽しんだ後に、シットリを楽しみます。
とろろ昆布と天かすはフリー。
味変にいいですよ~。
そして、とろろ昆布フリーがうれしい!