レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
読売新聞の小冊子に、はなまるうどんのトッピング無料クーポンが入っていたので早速行ってきました。最近はなまるうどんは支店がどんどん閉店していって、柏から一番近い場所と言えばここ、千葉ニュータウンまで行かなければなりません。イオン千葉ニュータウン中央店の3階フードコートにある店舗です。午後8時ころだったのでフードコートは空いてました。早速注文です。こちらはなまるうどんはトッピングをまず自分で取り、次にうどんを注文して、最後にお会計をします。トッピングはかき揚げで137円ですがこれが無料。うどんは食べたことがなかった”おろししょうゆ”にして、これでお会計は189円です。 所要時間2分ほどでした。 おつゆ:おろししょうゆはおつゆが入っていませんでした。大根おろしとそれにかかった少量のしょうゆがおつゆといえばおつゆです。しょうゆはモンド・セレクションで最高金賞を獲得したのがウリで、実際味はかなり良いと思います。 麺:うどんは太めでツルツル。柔らかめの麺です。讃岐うどんの特徴を持ったうどんらしいですね。おろししょうゆなのでうどんの味がダイレクトに伝わってきて、なるほどこりゃあ下手なうどん屋のうどんよりもずっとうまいです。 具:注文した時点でおろししょうゆと大根おろし、青ネギがパラパラっと振りかけられます。大根おろしは個人的にはもうちょっと多くてもいいかなと思います。青ネギは見た目にもいい感じでした。またセルフでゴマ、揚げ玉、生姜、しょうゆなどかけられます。野菜かき揚げはかなり巨大なかき揚げで、直径10センチ厚さ4センチくらいの巨体でした。サクサクというよりもザクザクっとした食感。野菜はニンジンとタマネギ、大葉などが入っていました。おろししょうゆのうどんに載せても仕方がないので単体で食べましたが、後半は醤油をかけて食べるとせんべいみたいで美味しかったです。 おろししょうゆ単体としては、うどんの量が少ないのでどうかと思いますが、うどん自体のレベルは相当高い印象でした。実際、189円なので量が少ないといってもあれですね。中サイズだと290円くらいなので、どうせなら中サイズを頼むとよろしいと思います。
所要時間2分ほどでした。