レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
■2014年3月3日(火)晴 12:11訪問 12:15着丼。2014年61杯目(3月3杯目)の麺研究です。JR高崎駅西口に設置してある温度計が8℃を表示していました。■今日の昼は、JR高崎駅西口にある立ち食いそば屋『たかべん 0番線ホーム店』に訪問して【一石二鳥Bセット(春菊天わかめうどん+そぼろご飯)500円】を頂きました。確か先月は鴨うどんだったような気がしました。■訪問時に先客が10程度人いて、その後、五月雨的に来店しました。■春菊天わかめうどんは、春菊天、わかめ、刻みネギがトッピングされていました。程よい濃さの醤油スープに春菊の天ぷらが入って旨かった。そぼろご飯がセットなのでお腹が一杯になりました。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:極太縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:あっさり⑥お勧め度:(3.5)★★★☆⑦味等:旨いhttp://gunma.ramendb.supleks.jp/manage/reviews
【麺研究結果】
①スープの味:醤油