レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
3/22、11:15頃訪問。親友と共に当初はあのラーメンを頂くべく行ってみるも、あまりの行列に後の予定のことも考えると時間的余裕がないと判断。じゃあ三階のあのラーメン屋で食べてみようと思っていってみたら…。こちらも1階のところに比べれば少ないが、待ちの席は埋め尽くされるほどの行列となっていた!なので、そちらも都合上断念(涙)じゃあてっとり早くいただけるところと見回すと、こちらが比較的スムーズにいっていて、且つ席もあいていたようだったので、こちらでいただくことに決定!私にとっては久しぶりとなるうどんをいただきに突撃を敢行~セルフ方式のこのお店。やはり手ごろな価格から訪れるお客は多い!まずは入り口付近にあるメニューを閲覧。うどん・そばは基本的にアツいものは好まないので、この時の気分的にはこれかなと思い、生醤油(大盛り)(380円)にすることに決定!注文口に向かい、店員のタイミングを見計らって注文。お盆を手に取りちょっと待っていたところに丼が置かれる。セルフ方式なのでそのまま進み、基本的に有料トッピングの追加はしない私だったので、そのままレジまで進みお会計~。その後薬味が置かれてあるところへ!ここで無料トッピングを思いっきりぶちまけちまえ!!!といわんばかりに投入~。そして席を確保した後に記念撮影~[こだわり] http://photozou.jp/photo/show/1771915/200221757[薬味] http://photozou.jp/photo/show/1771915/200221694[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/200221679トッピング、というより薬味は最初の提供時は4分の1ほどにカットされたスダチにちょっとの大根おろし。ちょっと個人的にはこの量はさびしいところ。その虚しさを追加したおろしショウガ、ねぎ、揚げ玉でいかんなく補った!やはり無料トッピングの力は絶大なり!汁はなく、文字通り生醤油のみかけられている。一応感じることはできるだが…。最初の時の提供だったので、やはり投入量は少なかった。なので、提供の際に卓上にも醤油はあるのでといわれていたので、入れすぎに気を付けながら気が済むまで入れまくり~。濃すぎるものではないので落ち着いていただける感じ。うどんはやはりぶっとくてたくましいもの!コシはしっかりしたもので、力強さがあってよい!のど越しはするりつるりとしていてよい!絡みはよい!量は大盛りでお願いしたが、感覚的には250g位だろうか。ちょうど良い量という感じ。小麦の風味がよく、讃岐らしさがあるかなというもので旨し!やはりこれだけのものをこのお値段でいただけるというのはうれしいもの!ただ、今回は私のバカ舌では生醤油の良さをうまくは感じられなかったのが残念なところ。うどんの良さを感じるならこれでいいのだろうけど(汗)。とはいえ納得はできるもの!たまにはいただいてみるべきですな!