レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
●2015年1月12日(月)晴 10:43訪問 11:03着丼。2015年13杯目(1月13杯目)の麺研究です。●今日の昼は、世界遺産で有名な群馬県富岡市にある『海山亭いっちょう 富岡店』に2人で訪問をして【おっ切りこみうどん(並盛)745円】【ミニソースカツ丼小そばのペア799円】【生ビール(中)464円】【エビス生中486円】を頂きました。●訪問時に先客はいませんでした。その後、多数が来店しましたが個室のため訪問人数は不明です。●おっ切りこみうどんには、豚肉、茄子、ニンジン、キヤベツ、カボチャ、シメジ、キヤベツ、ネギ、さつま揚げがトッピングされていました。麺は、柔らかく幅が3センチ位ある平打ち麺でした。スープは、出汁がきいた熱いこってり醤油スープでした。具がたっぷり入って美味しかったです。●ミニソースカツ丼小そばのペアには、甘くて柔らかいソースカツが2個とそばとそば、漬物、薬味がセットでついていました。出汁がきいた醤油スープと冷たいそばの相性が良くて美味しかったです。●健康には良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。お腹が一杯になりました。ご馳走さまでした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:細長平打ち麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:こってり⑥お勧め度:(4.5)★★★★☆うどん:http://gunma.udondb.supleks.jp/u/48187/review
【麺研究結果】
①スープの味:醤油