レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
420円。2015.06.28(日)、21:45頃訪問。先客2、後客家族3人。天ぷらは片付けられはじめている。特に誘導もなくシステムがわからず席に行ってしまったら会計を案内された。あぁ、こんな感じだったな確か。受取口に辣油、生醤油、塩、おろし生姜、ゴマ、天かす、タレ(?)。麺もツユも冷たいとは言えない。ぬるい。断面角の太麺。コシは中心近くに感じるが、外側がふわふわで餅っぽい柔らかさ。中華麺で言うと加水がやや低いような印象。讃岐うどんってこんなだったか。しばらく外食でうどんを食べていないので、基本とパターンがわからない。麺量は少ない。おやつ量。醤油感はさほど強くない。甘みは微か。カボスがいい仕事をする。しっかりと絞れて全体に柑橘系の酸味がまわって爽やかに。これでぬるくなければいいのだが。大根おろしは鉄板。ネギ小口は少なくて存在感が弱い。天かすは終業間近でややオイリーではあるが、おろし生姜とともに良く合う。終盤に生醤油、天かす、おろし生姜を追加。サクッと完食。麺はおいておいても、冷やしならもっとちゃんと冷やしてほしいところ。
麺もツユも冷たいとは言えない。ぬるい。
中華麺で言うと加水がやや低いような印象。
麺量は少ない。おやつ量。
醤油感はさほど強くない。甘みは微か。
これでぬるくなければいいのだが。
大根おろしは鉄板。ネギ小口は少なくて存在感が弱い。
終盤に生醤油、天かす、おろし生姜を追加。
サクッと完食。