レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
今月もやってきました、丸亀製麺の半額デー。毎月1日は釜揚げうどんが半額になります。今回は自宅から一番近い、柏駅南口店に行ってきました。近くの手賀沼では花火大会が開催される土曜日の17時頃の入店です。店内は比較的空いていますが、駅前の店舗なので店内はカウンターのテーブル席をメインにかなり席数が多く、その分お客さんもかなり収容できそうです。店員さんも5人くらいでやっていました。 早速注文。すぐにうどんが登場。お会計もすぐに済ませ、後はセルフで調味料を入れたら完成です。 この間4分程度で実食! おつゆ:おつゆは小さめの器に店員さんが注ぎ入れてくれます。醤油の色が濃い、そして醤油の味も強めのおつゆですが、ただ醤油の味が強いだけではなく、きちんとダシの味もします。かなり美味いです。 麺:丸亀製麺の麺は太くて角ばっていて、やや硬めであると言う印象なのですが、今回は角ばったところが取れてやや丸みを帯びていて、茹で時間が長かったのかやわやわでした。しかし個人的には柔らかいうどんのほうが好きなので、この方がむしろ美味しいです。そして麺が長いので、器につけつけ食べるのが大変なのは相変わらずでした。 具:基本的な具材はなし。セルフで入れ放題の青ネギ&天カス、他にショウガや白ゴマ、七味などを入れて食べます。天カスは大きめの部分もあり、この部分がガリガリして美味。ただしカロリーは凄そう。青ネギはシャキシャキしていて美味いです。 いやー今日も美味かった!やっぱり丸亀製麺は美味い!と思いながら、あっという間に完食しました。
この間4分程度で実食!