レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
420円。2015.10.19(月)、20:30頃訪問。ニュー新橋ビルで激辛ナスカレーを食べたあとにコチラへ。初おにやんま。UDBで人気なので気になっていた。先客10人弱。女性のお一人様もいる。後客も続々。立ち食い。受取口に揚げ玉、青ネギざっくり小口、おろし生姜。卓上に七味、醤油。青ネギを多めに、生姜と揚げ玉をそこそこ丼に盛って立食いカウンタへ。カツオ系出汁がしっかり効いているツユ。塩気は少しあるがあっさりで、関西っぽいやや薄味の風味。太めの平打ちちょいウェーヴィ麺。独特な弾力のあるモニュモニュ食感。全体的に柔らかいわけではないのだが、表面が少し柔らかめでコシはさほど強くない。麺量は普通弱。とり天はモモ肉が3つ。柔らかくて大きめ。衣サクサク。ツユに浸して衣をほわほわにしてもうまい。卓上のおろし醤油用の醤油をとり天に少しかけてみたが、甘みがある。こちらは関東風といった感じか。[おろし醤油]でなく[ぶっかけ]にして正解だった。青ネギ、生姜は鉄板。揚げ玉もおコクが入っていい感じ。入れ放題は嬉しい。サラッと感食感飲。麺に関しては、自分の好み的には、もしかするとホットのほうが合いそうな気がする。近くの客が「五反田よりウメー」としきりに言っていた。
カツオ系出汁がしっかり効いているツユ。
塩気は少しあるがあっさりで、関西っぽいやや薄味の風味。
太めの平打ちちょいウェーヴィ麺。
独特な弾力のあるモニュモニュ食感。
麺量は普通弱。
とり天はモモ肉が3つ。
[おろし醤油]でなく[ぶっかけ]にして正解だった。
サラッと感食感飲。
近くの客が「五反田よりウメー」としきりに言っていた。