レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
11/25昼に訪問。鶏天の横にあるタルタルソースをうどんと鶏天に投入し、会計後、天カスをお玉5杯ほど丼に投入し、ネギをひたすら盛り、生姜を塊で入れ、更にスリゴマ&卓上だし醤油をかけて実食開始。タルタルがかった鶏天をそのまま食べる。純和風フライドチキンな装いで、普通に旨い。続いて麺丼に盛ったネギと天カスを目一杯押さえつけ、麺を引っ張り出して食べる。既に出汁を吸って半ば具とも汁ともつかない状態になった天カスは、麺に絡みつつ強力に油感を放射、出汁の旨味やネギの青物感やタルタルの強さと相まって、もちもち麺にパンチの効いた食べ応えを付加していた。鶏天も麺丼に投入。鶏天は温められることで旨味を増した。途中、ブラックペッパーを大量にかけたい衝動に駆られたが、残念ながら置いてなかった。そんなこんなで、謎の和風油そばと化した料理が繰り出すパンチに手応えをビシビシ感じつつ、完食完飲。油成分によるボディブローのダメージを僅かに感じつつも、満足して退店。
鶏天も麺丼に投入。鶏天は温められることで旨味を増した。